• 保育案内
  • 学校法人湊川相野学園
  • メール

ごあいさつ

幼児期こそ人間形成の基礎づくりの大切な時期です。子どもは遊びが生活であり、生き生きとした遊びこそ、健やかな成長の過程です。その本質をふまえ、ひとりひとりを大切に発達段階に応じた適切な指導をはかり、幼児の幸福をひたすら願い、園長をはじめ教職員一同がひとつの輪になって、心の通ったあたたかい指導を心掛けています。

保育方針

• 1幼児教育の本質をわきまえ、この時期でなければ育てることのできない正しい生活習慣を身につけさせたい。
  • 2幼い頃の思い出が、いつまでも心にのこる楽しい幼稚園生活がおくれるように愛情豊かな、きめこまやかな保育でありたい。
  • 3幼児と母の結びつきの大切さを思い、お子さんの入園と同時にお母さんも入園されたつもりで勉強され保育の実をあげたい。
  • 4幼稚園の保育方針を信頼され、保護者と教師がしっかり手をにぎりあって園児たちがよりたくましく、よりやさしく成長できる保育でありたい。

プライバシーポリシー当園での個人情報の取り扱いは、個人情報保護法に従い行っております。